关于Android N

谷歌在今年发布了Android N (7.0) ,首批除了Pixel外,最快的是索尼的z3,可以使用开发者预览版。

 

 

2

按照官方的方式刷写失败,PCC(索尼的软件)连接奇慢

3

索尼官方的教程

说说几个显而易见的变化。

首先是很漂亮的下拉菜单,可定制性高,也极易操作。跟5.0和6.0一样,下拉菜单分两级,第一级会展示各种通知以及在顶部根据使用频率展现五个开关。通知则跟5.0或6.0有明显不同,分割线变得更细,内容也显示得更多,个人觉得也更美观了。继续下拉第二级下拉菜单会出现所有共9个开关,当然你可以定制你所需要的开关。6.0时如wifi连接可以直接在下拉菜单中设置,到了7.0所有功能都可以在下拉菜单中设置,短按即在下拉菜单中设置,长按进入“设置”中进行设置,非常方便。

7.0一个重大更新就是提供了分屏操作,不过在z3并不算大的屏幕上显得并不是很有用,部分程序也并不支持

7.0一个非常人性化的地方是在点击后台任务按钮时会把当前应用排到最下方,把之前的应用排到前方,双击后台任务按钮可快速切换刚才的任务

Screenshot_20160715-230907

把当前应用排到最下方

 

Screenshot_20160715-231129

Xperia的启动器

Screenshot_20160715-231038